Прокуратура: решение суда по Амосовой могло быть подделано

Размещено: 26.04.2018
Прокуратура: решение суда по Амосовой могло быть подделано Фото: ukrinform.ru

Досудебное расследование по возможной подделке постановления суда об обеспечении иска Екатерины Амосовой будет проведено киевской прокуратурой. Об этом идет речь в сообщении на сайте Министерства здравоохранения.

Так, сообщается, что Минздрав обратился в правоохранительные органы насчет того, что постановление Окружного административного суда г. Киева об обеспечении иска Екатерины Амосовой в ведомство могло быть подделано.

"Прокуратура города Киева начала досудебное расследование по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 358 УК Украины - подделка удостоверения или иного официального документа. Проведение расследования поручено СУ ГУ Национальной полиции в городе Киеве", - рассказали в министерстве.

Речь идет об информации, поступившей 10 марта из некоторых СМИ. В министерстве опровергли информацию о том, что в этот день Амосова была восстановлена в должности ректора, а также о том, что в НМУ имени Богомольца запретили проводить проверку. То есть, суд на самом деле не восстанавливал Амосову в должности.

"Хотя решение официально не поступало, Минздрав подал апелляционную жалобу в пределах сроков обжалования. Суд рассмотрел эту жалобу и установил, что указанное постановление судом не выносилось. То есть суд не возобновлял Екатерину Амосову в должности ректора и не запрещал проводить проверку НМУ им. Богомольца", - подчеркнули в ведомстве.

Начато досудебное расследование согласно ч.1 ст.358 УК Украины (подделка свидетельства или другого официального документа).

Как сообщал NEWSONE ранее, пресс-служба НМУ сообщила, что Амосова была восстановлена на посту ректора решением суда. Решение было принято Печерским районным судом 23 апреля.

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.