Продюсировать Евровидение в Украине позвали шведского стилиста

Размещено: 22.02.2017
Продюсировать Евровидение в Украине позвали шведского стилиста

Конкурсную часть песенного конкурса "Евровидение-2017", которое состоится в Украине, будет продюсировать бывший шведский певец и стилист Кристер Беркман.

Об этом информирует UA:Перший.

Сообщается, что во время проведения Евровидения в Киеве Беркман будет нести ответственность за подготовку внешнего вида каждого конкурсного номера.

"Я очень рад снова работать для лучшего музыкального события мира и с нетерпением жду сотрудничества с командой UA:Первый. Уверен, вместе мы сделаем действительно лучшее шоу", - так прокомментировал свое назначение продюсер.

Стоит отметить, что ранее он уже занимался постановкой номеров в подобных конкурсах. Так, продюсер был приглашен на роль продюсера Евровидения в 2013 и 2016 годах. Помимо этого Беркман сделал из национального отбора на песенный конкурс в Швеции Melodifestivalen настоящее телевизионное шоу.

Справка: Беркман начинал свою карьеру в качестве стилиста-парикмахера. Позже стал певцом и представлял Швецию на Евровидении-1992.

Как сообщал NewsOne ранее, команда специалистов, которая в течение 2016 и в начале 2017-го занималась организацией проведения Евровидения, прекратила работу над проектом.

Однако, по словам вице-премьер-министра Украины Вячеслава Кириленко, кадровые изменения не повлияют на качество проведения конкурса "Евровидение".

В свою очередь заместитель главы Национальной общественной телекомпании Украины Павел Грицак заверил, что ключевые члены команды Евровидения остались.