Принцесса Японии отреклась от престола ради любви простого парня

Размещено: 04.09.2017
Принцесса Японии отреклась от престола ради любви простого парня

Принцесса Мако Акисино, внучка императора Японии Акихито, в воскресенье, 3 сентября, на пресс-конференции официально объявила о помолвке со своим студенческим другом Кеи Комуро, информирует Associated Press.

25-летняя принцесса - старшая дочь принца Акисино и первая внучка императора Акихито. Ее избранником стал Кей Комуро, сотрудник юридической фирмы, с которым она познакомилась пять лет назад в Международном христианском университете в Токио.

Принцесса призналась журналистам, что в избраннике ее сначала привлекла "яркая, как солнце, улыбка", а после она узнала его как "искреннего, решительного, трудолюбивого человека с большим сердцем".

О том, что Мако решила отречься от своего титула и выйти замуж за простолюдина, стало известно в мае. Помолвка должна была состояться летом, однако в июле ее перенесли из-за обрушившегося на японский остров Кюсю наводнения.

Ожидается, что свадьба состоится осенью следующего года, однако информации о предстоящей церемонии пока нет.

Как сообщал NewsOne, внук британской королевы Елизаветы II принц Гарри предположил, что никто из наследников британского престола не хотел бы стать монархом из-за большой ответственности и загруженности. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.