Применили излишнее насилие: экс-замначальника одного из отделов МВД обвинили в превышении полномочий

Размещено: 15.07.2019
Применили излишнее насилие: экс-замначальника одного из отделов МВД обвинили в превышении полномочий Правоохранитель. Фото: regnum.ru

Экс-заместителя руководителя отдела обеспечения массовых мероприятий управления общественной безопасности МВД Украины в Киеве обвинили в превышении власти и служебных полномочий. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

По их данным, в результате действий бывшего заместителя погибли евромайдановцы во время революции в декабре 2013 - феврале 2014 годов.

Известно, что мужчина пытался препятствовать проведению митингов и демонстраций. Вследствии этого сотрудники "Беркута" применили физическую силу и спецсредства.

"Подчиненные указанному лицу работники спецподразделений МОТ "Беркут" МВД Украины применили излишнее физическое насилие и специальные средства, в том числе с целью запугивания участников мирных акций протеста 10 и 11 декабря 2013 года на ул. Институтской, 22 января 2014 года на ул. Михаила Грушевского, Крещатике и Европейской площади, 18 февраля 2014 года на перекрестке улиц Шелковичной и Институтской, на Садовой улице и в Крепостном переулке, в результате чего были убиты 3 участника акций протеста, а 99 из них причинены телесные повреждения различной степени тяжести", - говорится в сообщении.

Как сообщал NEWSONE ранее, сотрудника Службы безопасности обвиняют в продаже информации о телефонных звонках и разговорах украинцев.