Приговоривший к тюрьме Тимошенко экс-судья работает в Москве адвокатом

Размещено: 28.03.2018
Приговоривший к тюрьме Тимошенко экс-судья работает в Москве адвокатом Фото: news.pn

Бывший судья Печерского районного суда Киева Родион Киреев работает адвокатом в Российской Федерации. Об этом сообщают "Українські Новини".

Информация о трудоустройстве одиозного судьи содержится на информационном портале Министерства юстиции России.

По данным портала, Киреев имеет адвокатское удостоверение, когда именно он начал заниматься адвокатской деятельностью - не указывается.

Напомним, что судья Киреев стал известен после нашумевшего дела Юлии Тимошенко в 2011 году.  Киреев вынес вердикт о семи годах лишения свободы для экс-премьер-министра.

В 2014 году Киреев был признан скрывающимся от органов прокуратуры, а в июле того же года его объявили в розыск. Указом президента Украины в 2016 году Киреева уволили с должности судьи.

На сегодняшний день Киреев подозревается по делу о вынесении судьей заведомо неправомерного приговора, решения, определения. Дело касается не только приговора Тимошенко, основанного на личных умозаключениях судьи, но и безосновательного лишения свободы подследственной.

Как сообщал NEWSONE, ранее Апелляционный суд города Киева разрешил задержать бывшего судью Печерского районного суда Родиона Киреева.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.