При стрельбе у дома Арбузова пострадал украинский снайпер с позывным "Чертополох"

Размещено: 16.04.2018
При стрельбе у дома Арбузова пострадал украинский снайпер с позывным "Чертополох" Фото: kiev.informator.ua

Ранение в голову при штурме титушками бывшего дома Сергея Арбузова в Киеве, где сейчас прождивают переселенцы, получил снайпер Александр Рычков, который приехал на отдых в Киев из зоны АТО. 

Об этом сообщил на своей странице в Facebook лидер "Гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислав Краснов.

"Друг Чертополох, Александр Рычков - доброволец с первых дней войны. Снайпер и инструктор снайперов. Он оставил все в Симферополе - жилье, работу, и поехал воевать. Согласно ему просто негде жить", - говорится в собщении.

По словам Краснова, Рычков большую часть времени проводит в зоне боевых действий, а иногда приезжает на отдых в общежитие для переселенцев, где живут участники АТО и их семьи с оккупированных территорий.

Он отметил, что это далеко не первое нападение на общежитие. Например, осенью 2017 года эти "рейдеры подожгли крышу здания, едва не пострадал новорожденный ребенок из семьи переселенцев".

"Ситуация осложняется тем, что рейдеры имеют удостоверение "полицейских дружинников", изданные местным райотделом. Согласно местная полиция просто не приезжает на защиту переселенцев, когда рейдеры делают свои нападения", - уточнил лидер "Гражданского корпуса "Азов-Крым".

По словам Краснова, во время сегодняшнего нападения нападавшие начали стрелять в упор по жителям общежития. Одна пуля попала в голову Александру Рычкову.

Как сообщал NEWSONE ранее, в понедельник, 16 апреля, вооруженные огнестрельным оружием титушки попытались штурмом захватить дом, где проживают переселенцы. Нардеп Игорь Луценко уточнил, что порядка 30 вооруженных людей, которые пришли силой выселять переселенцев из бывшего дома Сергея Арбузова. Позже появилась видеозапись задержания вооруженных титушек.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.