Президент Ирана выразил сочувствие семьям погибших в катастрофе с самолетом МАУ

Размещено: 08.01.2020
Президент Ирана выразил сочувствие семьям погибших в катастрофе с самолетом МАУ Иран. Фото: flyuia.com

Президент Ирана Хасан Роухани выразил соболезнования семьям погибших пассажиров в результате  крушения самолета авиакомпании МАУ в Тегеране.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

"Я выражаю глубокие соболезнования семьям погибших и иранскому народу, молясь Всемогущему за них всех, и желая терпения их семьям", - сказано в обращении.

По его словам, авиакатастрофа, в которой погибли 176 человек, является горестным событием. Он также считает, что "крайне важно, чтобы все соответствующие органы приняли необходимые меры по опознанию жертв крушения и провели расследование происшествия".

При этом в своем Twitter Роухани уточнил, что крушение самолета и давка на похоронах генерала Касема Сулеймани сильно огорчают иранцев.

"Трагедия давки на похоронах генерала Сулеймани в Кермане и крушение украинского пассажирского самолета в Тегеране, в результате которого погибло множество иранцев, включая группу студентов, а также представителей других национальностей, глубоко огорчают всех иранцев. Пусть они покоятся с миром", - написал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, Соединенные Штаты Америки готовы оказать помощь Украине из-за крушения пассажирского лайнера МАУ в Иране.