Президент Бразилии обвинил Ди Каприо в финансировании амазонских пожаров

Размещено: 30.11.2019
Президент Бразилии обвинил Ди Каприо в финансировании амазонских пожаров Болсонару и Ди Каприо. Фото: debati.bg

Президент Бразилии Жаир Болсонару заявил, что голливудский актер Леонардо Ди Каприо спонсировал частные организации, которые якобы частично причастны к масштабным лесным пожарам в Амазонии осенью этого года. Об этом бразильский лидер сообщил 29 ноября, передает Associated Press.

Болсонару назвал Ди Каприо "крутым парнем", который "дает деньги на поджог Амазонии". При этом президент не привел никаких доказательств.

Он раскритиковал актера и экологических активистов на фоне полицейского рейда в штаб-квартиру двух некоммерческих групп в амазонском штате Пара в начале этой недели.

Правоохранители также арестовали четырех добровольцев, которых подозревали в поджоге лесов с целью дальнейшего получения средств об благотворительных и других организаций на ликвидацию возгораний. Однако их отпустили из-за отсутствия весомых доказательств.

В издании напомнили, что это не первый случай, когда Болсонару беспочвенно заявляет, что некоммерческие организации поджигают Амазонию, либо ставит под сомнение предупреждения об изменении климата.

Как сообщал NEWSONE ранее, голливудский актер Леонардо Ди Каприо сообщил о своем благотворительном взносе фонду, который ведет борьбу с пожарами в лесах Амазонии.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.