Прямой эфир

Превышение скорости: МВД хочет лишать прав злостных нарушителей

Размещено: 03.06.2020
Антон Геращенко. Фото: ukranews.com

Министерство внутренних дел планирует внести в парламент законопроект, предусматривающий лишение водительских прав за частые нарушения разрешенного скоростного режима. Об этом на брифинге заявил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко, передает lb.ua.

"Мы планируем внести в Верховную Раду законопроект, которым граждане, постоянно превышающие скорость, не только платили бы штрафы, потому что для тех, кто зарабатывает большие деньги, штрафы в 255 гривен или 510 - это не такие уж и большие деньги. Но если бы накапливались штрафы, например, более чем 10-15 за месяц, то у такого лица должны были бы отбираться права и чтобы оно повторно сдавало экзамен", - сказал Геращенко.

Он сообщил, что за два дня работы системы фотовидефиксации нарушений ПДД уже есть рекордсмен, который за пару дней 14 раз превысил разрешенную скорость, еще один человек превысил скорость 13 раз, три человека - по 11 раз.

"Вот для таких лиц, мы считаем, если они получат сообщение о штрафе и если мы увидим, что эти номера продолжают нарушать ПДД, презирать общество - для таких и будет закон, по которому они будут лишены права управления и вынуждены будут пересдавать экзамен на право вождения", - подытожил Геращенко.

Как сообщал NEWSONE ранее, в первый же день запуска системы видеофиксации нарушений ПДД как минимум один автомобилист нашел способ для избежания штрафов в случае превышения скорости.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...