Представитель ГСЧС рассказал о ситуации на дорогах Полтавской области

Размещено: 27.12.2018
Представитель ГСЧС рассказал о ситуации на дорогах Полтавской области Виталий Шкаревский в эфире NEWSONE

Спасатели Полтавской области в течение прошлых суток предоставили помощь 542 людям в 306 автомобилях. Об этом рассказал пресс-секретарь ГСЧС в Полтавской области Виталий Шкаревский в эксклюзивном комментарии для телеканала NEWSONE.

По его словам, по состоянию на 27 декабря, на проблемных участках дорог движение восстановлено. Речь идет об одном участке на автотрассе Киев - Харьков и в Глобинском районе около села Липовое. Однако там продолжают дежурить спасатели на случай, если кому-то понадобится помощь. 

Шкаревский уточнил, что сейчас трудность состоит в том, что на обочине водители оставили свои автомобили и пока не забрали. Однако их ищут.

"Устанавливают владельцев (автомобилей, - ред.), чтобы они забрали их и не мешали дальнейшей работе технике Автодора, - уточнил представитель ГСЧС. 

Также он подчеркнул, что спасатели предупреждают водителей без необходимости никуда не выезжать. Однако если избежать поездки нельзя, то водителям советуют придерживаться определенных правил.

"Если человек выезжает куда-то, то нужно обязательно узнать о состоянии пробок на дорогах. Во-вторых, нужно чтобы автомобиль был полностью заправлен и чтобы с собой были элементарные вещи: лопата и веревка, для того чтобы можно было откопать авто или предоставлять помощь в буксировании. Также чтобы постоянно был с собой горячий чай, продукты питания, заряженный телефон. При выезде сообщить близким, куда едете, и на дороге следить за дорожными знаками", - рассказал он.

Кроме того, важно, чтобы автомобилисты следили за тем, где именно они находятся.

"Смотреть, какие населенные пункты проезжаете. Бывают случаи, когда водители обращаются к спасателям за помощью, но не могут сказать, где именно они находяться. Помнят, что заехали в район, а где именно они находяться не знают", - резюмировал пресс-секретарь ГСЧС.

Как сообщал NEWSONE ранее,  ряд областных и межобластных автобусных рейсов в Полтаве отменили из-за снегопада. Позже стало известно, что военный транспорт отправился вызволять застрявшие автомобили из снега на дорогах в Полтавской области.