Прямой эфир

Председатель Полтавской ОГА Синегубов обещал утилизировать мусор, но жители задыхаются от дыма и вони свалок

Размещено: 26.08.2020
Олег Синегубов. Фото: 24tv.ua

Жители Полтавщины продолжают страдать от гари и вони стихийных свалок.

Недавно занялся полигон твердых бытовых отходов в селе Макуховка. Пожарные ликвидировали пламя несколько часов. Огонь уничтожил мусор площадью один гектар. В то же время в июле возгорание произошло в селе Песчаное Кременчугского района. Масштабный пожар тушили двое суток.

В управлении ГСЧС в Полтавской области отчитываются: пожары на полигонах бытовых отходов на Полтавщине тушат по несколько раз в год. И это действительно проблема. Под слоями мусора - взрывоопасный метан. К тому же ядовитые озера с фильтратом на полигоне, которые содержат вредные вещества, вымываются с дождем и попадают в грунтовые воды.

Для устранения экологической катастрофы в области крайне необходимо построить мусороперерабатывающий завод. В конце весны глава Полтавской области Олег Синегубов на своей Фейсбук странице написал, что встретился с местными жителями Щербановской ОТГ. И пообещал, что вскоре представит комплексную программу утилизации твердых бытовых отходов. Но самый острый вопрос - это расположение комплекса.

Однако, проблема не решена до сих пор. Жители Полтавщины опасаются, что из-за затягивания проблемы пожара на свалке будут повторяться.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...