Праздник уже рядом: Greenpeace сняла свою версию рождественской рекламы Coca-Cola

Размещено: 19.11.2017
Праздник уже рядом: Greenpeace сняла свою версию рождественской рекламы Coca-Cola

Природозащитники из известной организации Greenpeace сняли альтернативный новогодний ролик на мотив популярной рождественской рекламы Coca-Cola. Свое видео Greenpeace опубликовал на портале Youtube.

В клипе экологи показывают проблему загрязнения окружающей среды на примере известной торговой марки. В новом ролике Санта Клаус оказался невоспитанным водителем мусоровоза.

В Greenpeace осознано выбрали самое дорогое для бренда — классический ролик, который не менялся на протяжении 22 лет "Holidays Are Coming".

"Мы хотели взять что-то действительно ценное для Coca-Cola, то, что смягчает ее имидж, и нахально спросить — а в этом году, что радостного будет связано с брендом?" — отметила активистка по защите океанов Елена Полисано (Elena Polisano). 

По данным Greenpeace, Coca-Cola ежегодно выпускает 110 миллиардов пластиковых бутылок, которые загрязняют окружающую среду, в частности, и океаны.

"Не позволяйте задушить наши океаны", – призывают правозащитники.

Как сообщал NewsOne, рождественский грузовик Coca-Cola, известный благодаря нашумевшей рекламе, могут не пустить в Великобританию из-за эпидемии ожирения. Отмечается, что в Ливерпуль приближается эпидемия ожирения - 30% 11-летних детей имеют избыточный вес, а у 5% - диагностируют клиническое ожирение. Около 60% взрослых также живут с этой проблемой.