Прямой эфир

Правозащитники: Балуха вывезли из СИЗО в неизвестном направлении

Размещено: 22.02.2019
Владимир Балух. Фото: humanrights.org.ua

Украинского политзаключенного Владимира Балуха вывезли из следственного изолятора Краснодара в неизвестном направлении. Об этом сообщает "Крымская правозащитная группа" на своей странице в Facebook. 

Так, незаконно осужденного Балуха вывезли из СИЗО поздно вечером в четверг, 21 февраля. По мнению правозащитников – скорее всего для дальнейшего этапирования в колонию.

"Куда именно везут Балуха ни родственникам, ни адвокатам не сообщили. Причины его перевода из керченской колонии на территорию РФ также до сих пор неизвестны", - говорится в сообщении.

При этом активисты напоминают, что подобные действия властей РФ по отношению к Владимиру Балуху нарушают не только международное гуманитарное право, но и законы самой Российской Федерации. 

"Владимир Балух своего согласия на перевод в РФ не давал. Состояние здоровья позволяет ему отбывать наказание в Крыму, а личная безопасность наоборот, при этапировании в РФ подвергается еще большей угрозе, чем на территории полуострова. ", – отметили они. 

Как сообщал NEWSONE ранее, российский омбудсмен Татьяна Москалькова объяснила, что законодательство РФ не позволяет информировать родственников и адвокатов заключенного о месте его перевода.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...