Правоохранители разыскивают мужчину, который в драке в Конотопском горсовете ранил полицейского сверлом

Размещено: 06.08.2018
Правоохранители разыскивают мужчину, который в драке в Конотопском горсовете ранил полицейского сверлом Конотопский горсовет 26 июля. Фото: скриншот из видеозаписи

Полиция разыскивает мужчину, который подозревается в нанесении телесных повреждений милиционеру во время потасовки в Конотопском горсовете. Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП Сумской области.

"Главным управлением Национальной полиции в Сумской области устанавливается личность мужчины и место его нахождения, который подозревается в совершении хулиганских действий, сопротивления, причинение телесных повреждений и посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов", - сказано в сообщении.

Правоохранители уточнили, что упомянутый мужчина 26 июля “нанес телесные повреждения работникам полиции с помощью металлического прута, сверла”, а затем сбежал с места инцидента.

Участник массовой драки подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 296 (нарушение общественного порядка с сопротивлением представителю общественности, охраняющим общественный порядок) , ч. 2 ст. 342 (сопротивление работнику правоохранительного органа при исполнении им служебных обязанностей), ч. 2 ст. 345 (умышленное нанесение телесных повреждений работнику правоохранительного органа), 348 (посягательство на жизнь работника правоохранительного органа) УК Украины.

Как сообщал NEWSONE ранее, 26 июля после конфликта на сессии Конотопского горсовета были задержаны 50 активистов. Полиция готовилась объявить о подозрении четырем из них. Стало известно, что в драке пострадали 19 человек - 12 полицейских и девять гражданских, в том числе депутат и журналист.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.