Правительство Польши снизило пенсионный возраст

Размещено: 03.10.2017
Правительство Польши снизило пенсионный возраст

Правительство Польши отменило закон о повышении пенсионного возраста до 67 лет. Об этом заявила премьер-министр польского правительства Шидло, передает "Польское радио".

По ее словам, правительство решило отменить вредное и нежелательное населением решения Гражданской платформы и Польской крестьянской партии по уравнивания и повышение пенсионного возраста до 67 лет.

Шидло напомнила, что введение пенсионной реформы с 2012 года комментировалось как предопределения многих поляков на работу "практически до смерти".

Премьер отметила, что реформа не проводилась на основе социальных консультаций и не учитывала возможности и ситуации отдельных лиц.

"Это как раз и есть вопрос ответственности и честности политиков", - подчеркнула она.

Отметим, что с 1 октября в Польше вступил в силу закон, устанавливающий пенсионный возраст: 60 лет для женщин и 65 для мужчин. Это вернуло страну к состоянию перед реформой с 2012 года, которая предусматривала постепенное повышение пенсионного возраста до 67 лет, независимо от пола.

Как сообщал NewsOne, сейм Польши принял закон о реадмиссии - возвращении иностранцев, которые незаконно пересекли границу - между Польшей и Украиной.