Пожилая француженка приняла Меркель за жену Макрона (видео)

Размещено: 12.11.2018
Пожилая француженка приняла Меркель за жену Макрона (видео) Пожилая француженка приняла немецкого канцлера за жену президента Макрона. Фото: globallookpress.com

Пожилая француженка приняла канцлера Германии Ангелу Меркель за супругу французского президента Эммануэля Макрона. Соответствующее видео опубликовано изданием DW в Facebook.

На видеозаписи женщина разговаривает с президентом Франции, а затем обращается к Меркель  со словами "Вы мадам Макрон?". Меркель ответила, что она – немецкий канцлер. После этого пожилая француженка сказала: "Я не могу в это поверить. Я сейчас заплачу. Вы мадам Макрон?". Она сфотографировалась с мировыми лидерами, повторив, что "это фантастика", а президент Макрон поцеловал ее в щеку.

По данным СМИ, женщине уже более 100 лет. Стоит отметить, что Бриджит Макрон старше немецкого канцлера всего на год.

В понедельник, 12 ноября, Ангела Меркель и Эммануэль Макрон съездили в коммунут Ретонд в департаменте Уаза, где в 1918 году было подписано Компьенское перемирие. Там лидеры некоторое время общались с публикой.

Ангела Меркель, Эммануэль Макрон и Бриджит Макрон. Фото: ТСН

Как сообщал NEWSONE ранее, 18 октября после переговоров по Brexit Ангелу Меркель в компании Эммануэля Макрона и премьеров Бельгии и Люксембурга заметили в брюссельском баре за пивом и картошкой фри.