Прямой эфир

Пожар в Луганской области почти потушили, но свалка в Северодонецке до сих пор тлеет

Размещено: 13.07.2020
Пожар в Луганской области. Фото: facebook.com/pavllis

Масштабный пожар в Луганской области продолжают тушить, но открытого огня нет. Об этом сообщили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям.

"По состоянию на 13 июля 2020 года открытого огня нет, наблюдается тление отдельных участков лесной подстилки и древесины. Всего к ликвидации пожара привлечено 714 человек и 160 единиц техники, из них от ГСЧС – 359 людей личного состава и 82 единицы пожарно-спасательной и другой специальной техники", – рассказали в службе.

В четверг, 9 июля, пожар сухой травы и лесного массива удалось локализовать на территории Новоайдарского района.

Глава Луганской ОГА Сергей Гадай сообщил, что наибольшей проблемой остается тление свалки возле Северодонецка. Там спасатели продолжают ликвидировать последствия. Об этом он рассказал в эфире телеканала Украина 24.

"Для нас самой большой проблемой сейчас является свалка у Северодонецка, которая сегодня тлеет. Открытого огня нет, но внутри есть пламя или огромное тление. Сейчас несколько отрядов спасателей постоянно переливают это водой. С помощью военной техники мы сворачиваем песок и сверху пересыпаем, так сказать, консервируем свалку песком", – сказал Гайдай.

Как сообщал NEWSONE ранее, пожар в Луганской области распространился до мусорной свалки Северодонецка, вследствие чего персонал полигона был полностью эвакуирован.

Источник: dsns.gov.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...