Пожар в лагере "Виктория": в Одессе эксгумировали тела погибших детей

Размещено: 12.02.2018
Пожар в лагере "Виктория": в Одессе эксгумировали тела погибших детей

Родители Сони Мазур и Снежаны Арпентий добились проведения эксгумации тел и повторной генетической экспертизы своих детей, погибших при пожаре в детском лагере "Виктория".

Об этом сообщает ТСН.

Гробы детей извлекли из земли и увезли на экспертизу в Харьков. Это решение нелегко далось родителям девочек. Они вернулись на кладбище, где почти полгода назад хоронили своих детей, уже для другой процедуры - эксгумации тел. Психологически старались держаться, потому что хотят установить для себя истину.

"Это нам надо сделать, чтобы мы знали, где наши дети и кого мы похоронили", - сказала мама одной из погибших девочек.

Сомнения в том, что детей перепутали в морге, появились у отца покойной Сони Мазур. До отдыха в детском лагере "Виктория" Соне стоматолог удалил зубы, а в описаниях экспертизы тела, которое им выдали для захоронения, была указана другая информация.

Родители девочек заподозрили, что в одесском бюро судмедэкспертизы перед погребением тела их детей перепутали.

Отметим, что экспертиза может занять около месяца. Отобранные образцы тел детей родители хотят направить еще и иностранным специалистам. Если дополнительные исследования докажут, что тела таки перепутали, им придется официально перезахоронить всех троих детей.

Напомним, в ночь на 16 сентября 2017 года в Одессе загорелся детский оздоровительно-спортивный лагерь "Виктория". В корпусе, в котором вспыхнул огонь, находились 42 ребенка. В трагедии погибли трое девочек.

Как сообщал NEWSONE, Приморский суд продлил директору лагеря "Виктория" Петросу Саркисяну срок содержания под стражей на два месяца - до 16 марта 2018 года.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.