Пожар в лагере "Виктория": суд продлил домашний арест инспектора ГСЧС еще на два месяца

Размещено: 28.03.2018
Пожар в лагере "Виктория": суд продлил домашний арест инспектора ГСЧС еще на два месяца Фото: oblvesti.com.ua

Домашний арест инспектора ГСЧС Леонида Бондаря, обвиняемого в служебной халатности, был продлен Киевским районным судом еще на два месяца. Об этом сообщает УНН.

Бондарь обвиняется в служебной халатности по статье 367 УК Украины. Следствие считает, что во время проверок Бондарь заметил факты нарушения пожарной безопасности в детском лагере "Виктория", однако не принял меры для того, чтобы приостановить работу лагеря, пока эти нарушения не будут устранены.

Обвиняемый, в свою очередь, оправдывается и утверждает, что нарушения были незначительными: не хватало огнетушитетей, а пожарная сигнализация работала, просто не была подключена к централизованному пункту оповещения. Также древесина не была пропитана противопожарной смесью. Но Бондарь отрицает, что какой-либо из этих пунктов мог вызвать пожар или послужить причиной для закрытия лагеря. Инспектор сообщил об обнаруженном во все инстанции.

После нескольких часов совещания судья продлила домашний арест Бондаря еще на два месяца. Он также будет отстраненным от службы до 26 мая 2018 года.

Как сообщал NEWSONE ранее, суд Одессы продлил арест бывшего директора детского лагеря "Виктория" Петроса Саркисяна еще на два месяца.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.