Появились фото сожженой церкви в Мариуполе

Размещено: 06.11.2016
Появились фото сожженой церкви в Мариуполе

Ночью 6 ноября, в районе города Мариуполь Донецкой области неизвестные совершили поджог храма  Украинской православной церкви Киевского патриархата. Данная информация была размещена мариупольским волонтером Галиной Однорог на персональной странице Facebook.

"Только что позвонил наш военный капеллан отец Любомир Кащий и сообщил, что ему сожгли церковь. Эта церковь Киевского патриархата была им построена в 2003 году и даже не была повреждена, когда в январе 2015 года прилетели "грады" на микрорайон Восточный и легли рядом", - сообщила волонтер.

Волонтер предположила, что зачинщиками инцидента могут быть люди с антиукраинской позицией. Также Однорог добавила, что отец Любомир - исключительно порядочный человек и оказывает помощь украинской армии.

"Сегодня у нас сожгли единственную в городе церковь УПЦ КП, что будет завтра? Таким образом, вы уроды, хотите нас запугать? Так вот какой ответ я вам дам: скорее вы все передохните отбросы, которые ждете "русский мир", чем мы хотя бы на шаг отступимся от своих целей!" - возмущенно пригрозила волонтер.

Предположительно, двое неизвестных бросили в окна церкви зажигательные смеси и сбежали.

В отделение местной полиции сегодня в 2.40 поступило сообщение о пожаре  в молитвенном доме, который находится на перекрестке улиц Олимпийской и Пейзажной (Левобережный район Мариуполя).

Жертв и пострадавших нет. На месте происшествия работали пожарные и следственно-оперативная группа Левобережного отделения полиции. По факту поджога открыто криминальное производство.

Как сообщал NewsOne, 6 ноября,  в зоне проведения антитеррористической операции войсками противника было совершено 47 обстрелов позиций Вооруженных сил Украины.