Появилась информация о женщине, пострадавшей от взрыва возле телеканала "Эспрессо"

Размещено: 26.10.2017
Появилась информация о женщине, пострадавшей от взрыва возле телеканала "Эспрессо"

Пострадавшая от взрыва около телеканала "Эспрессо" 56-летняя Надежда Тарасенко остается без сознания, из ее мозга врачи достали пулю и фрагменты черепной кости.Об этом сообщила ее дочь Ирина Рибитская, передает "Украинская правда".

Женщина рассказала, что ее мама сейчас находится в реанимационном отделении в Киевской городской клинической больнице скорой помощи в крайне тяжелом состоянии.

"Сначала врачи думали, что там только обломки. Говорили, что просто извлекут их и зашьют рану. Но, когда начали доставать, то оказалось, что прямо в мозг, на 4 сантиметра проник металлический шар. Он прошел через кость и измельчил ее. Частицы кости тоже попали в мозг. Она находится в тяжелом состоянии без сознания ", - поделилась Рибитская.

По ее словам, врачи пока не дают никаких гарантий относительно состояния ее матери.

Дочь пострадавшей Надежды Тарасенко рассказала, что в момент взрыва ее мама возвращалась домой с работы и случайно попала в зону теракта, поскольку проходила мимо жилого дома, где находится телеканал "Эспрессо".

"Мы были дома, когда услышали очень громкий взрыв. Я сразу позвонила маме. Она сказала, что, кажется, взорвался автомобиль и потеряла сознание. Мы каждый день ходим мимо той многоэтажки. Там часто кого-то бьют, грабят. Теперь этот взрыв", - отметила женщина.

Рибитская подчеркнула, что в этом деле ее муж проходит как свидетель, хотя ни он, ни она ничего не видели. С полицейскими она общалась только раз, когда ее мать забирала скорая, а больше  к ним по этому делу никто не обращался.

"Все только и говорят о Мосийчуке, а о маме ни слова. Даже неизвестно сейчас, будет ли она жить. Никто даже не поинтересовался, как там она", - резюмировала женщина.

Как сообщал NewsOne, бывший сотрудник МВД Украины Михаил Мормиль и старший сержант полиции Руслан Кушнир стали жертвами взрыва, прогремевшего в Соломенском районе Киева 25 октября. Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук, пострадавший в результате теракта, находится в клинике "Борис" в тяжелом состоянии, но при сознании. Его палату усиленно охраняют бойцы спецподразделения Службы безопасности Украины "Альфа".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.