Посредник местного чиновника в Черновицкой области внезапно скончался при получении взятки

Размещено: 05.05.2018
Посредник местного чиновника в Черновицкой области внезапно скончался при получении взятки Фото: facebook.com/permalink

Экс-глава одного из органов местного самоуправления, выступавший в качестве посредника при получении взятки чиновником управления водных ресурсов рек Прут и Сирет скончался в Черновицкой области 4 мая. Об этом у себя в Facebook сообщил военный прокурор Западного региона Олег Сенюк.

"Во время получения второй части взятки в $15 тысяч и проведения осмотра места происшествия у посредника поразило сердце. По предварительной версии, мужчина умер в результате ишемической болезни сердца", - говорится в сообщении.

Как отмечается, чиновник требовал $17 тысяч за "содействие в получении разрешительных документов на добычу органического удобрения на водных объектах Кельменецкого района".

"Однако, при документировании этого преступления посредник пожаловался на проблемы со здоровьем. На место происшествия прибыли работники скорой медицинской помощи и пытались спасти мужчину. С сожалением вынужден сообщить, в ходе реанимационных мероприятий он скончался", - рассказал Сенюк.

Как сообщал NEWSONE ранее, прокуратура вместе с сотрудниками СБУ разоблачила в Киеве группу высокопоставленных чиновников, требовавших от предпринимателя крупную взятку. Правоохранители выяснили, что чиновники требовали от частного лица выплачивать им неправомерную выгоду в размере 100 тысяч гривен.