Появление видео о разгроме лагеря ромов в Киеве заставило полицию отреагировать на инцидент

Размещено: 25.04.2018
Появление видео о разгроме лагеря ромов в Киеве заставило полицию отреагировать на инцидент

Полиция Киева открыла два уголовных производства после обнародования видео разгрома лагеря ромов на Лысой горе в Киеве, который произошел в 21 апреля.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

"Следственным отделом Голосеевского управления полиции после проведения первоочередной проверки возбуждено уголовное производство по ст. 161 (Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии) и ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Соответствующие производства правоохранители начали после публикации изданием "Левый берег" видео в YouTube.
 
"Опубликованное видео стало основанием для немедленного внесения сведений в Журнал единого учета заявлений и сообщений Голосеевского управления полиции г. Киева", - уточнили в полиции Киева.

В ведомстве заявили, что начали расследование и проводят все необходимые оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия для установления правонарушителей. Правоохранители просят свидетелей и очевидцев инцидента обратиться к столичной полиции для дачи показаний.

Как сообщал NEWSONE, видео разгона табора ромов на Лысой горе в Киеве появилось в сети. На кадрах видно, как взрослые с детьми бегут от молодых людей в масках и без масок. Мужчины бросают в ромов камни и пшикают газовыми баллончиками. Позже представители националистической организации С14 заявили, что они прогнали ромов из лагеря на Лысой горе и сожгли их палатки и вещи.

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.