После пожара в лагере "Виктория" спасатели нашли нарушения почти в каждом проверенном учреждении

Размещено: 25.10.2017
После пожара в лагере "Виктория" спасатели нашли нарушения почти в каждом проверенном учреждении

Сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям проверят 1692 социальных объекта Одесской области после пожара в лагере "Виктория", в котором погибли трое детей.  Об этом сообщил замначальника Главного управления ГСЧС Украины в Одесской области Михаил Вовк, передает "Думская".

В перечень объектов, подлежащих проверкам, вошли дошкольные и общеобразовательные учебные заведения, учреждения здравоохранения со стационарным лечением, дома престарелых и инвалидов, учреждения отдыха и оздоровления государственной и коммунальной формы собственности.

"Из 1692 объектов проверено 203. За нарушение правил пожарной безопасности составлено 164 административных протокола на руководителей и ответственных должностных лиц. Также сформировано шесть исков в административный суд по применению мер реагирования в виде полного или частичного приостановления работы предприятия", — рассказал он.

Особое внимание сотрудники ГСЧС обращают на исправность автоматической пожарной сигнализации, внутреннего водоснабжения, наличие первичных средств пожаротушения и их состояние, состояние электросетей и электропитания, внешнего водоснабжения, подъездных путей к зданиям и сооружениям, путей эвакуации.

Также спасатели проводят тренинги, практические занятия по проверке действий персонала в случае возникновения пожара, учат детей и взрослых правилам пожарной безопасности.

Как сообщал NewsOne, в ночь на субботу, 16 сентября, крупный пожар возник на территории детского оздоровительно-спортивного лагеря "Виктория" в Одессе. Пожарная сигнализация не сработала. Площадь возгорания составила 1 тыс. кв. м. В результате пожара погибли трое девочек. Следствие назвало предварительной причиной возникновения включенный кипятильник, который оставили без присмотра.