"После первых четырех вопросов прервал диктовку": Друзь рассказал о мошенничестве главреда "Кто хочет стать миллионером?"

Размещено: 13.02.2019
"После первых четырех вопросов прервал диктовку": Друзь рассказал о мошенничестве главреда "Кто хочет стать миллионером?" Александр Друзь. Фото: Каравашкин Павел / ТАСС

Магистр игры "Что? Где? Когда?" Александр Друзь рассказал, что главный редактор программы "Кто хочет стать миллионером?" Илья Бер сам предложил заранее предоставить вопросы к викторине за денежное вознаграждение. Таким образом он ответил на вчерашнее обвинение в мошенничестве со стороны Бера, пишет РБК.

"Голос на записях Бера действительно мой, и скрывать этого я не собираюсь, а вот историю Илья Бер рассказал с точностью до наоборот. Именно он предложил мне сделку с вопросами за деньги, которые я заплачу ему с выигрыша", - заявил Друзь.

Магистр заявил, что решил подыграть Беру и продолжил обсуждать детали сделки, чтобы понять, "насколько далеко может пойти этот человек". Он сообщил о предложении Бера своему партнеру по игре Виктору Сидневу. Позже редактор шоу еще раз позвонил Друзю, чтобы продиктовать вопросы.

"После первых четырех вопросов он прервал диктовку и отключился. В перерыве я сообщил Виктору Сидневу, что Бер действительно провоцирует нас на нечестную игру, и тут он перезвонил вновь", - заявил Друзь.

Друзь и Сиднев договорились, что "если на игре будут те вопросы, о которых говорил Бер, то довести съемку до 15-го вопроса, но его не выигрывать и сообщить о произошедшем руководству "Миллионера".

"Однако все оказалось сложнее, последние пять вопросов не совпадали. Мы просто играли на них и выигрывали", - рассказал магистр.

Позже гендиректор телеканала "Игра" Наталия Стеценко прокомментировала конфликт Друзя и Бера:

"Денег ни А.Друзь, ни В.Сиднев, ни даже И.Бер не выигрывали, не получали. Так что состава преступления, на мой взгляд, тоже нет".

Как сообщал NEWSONE ранее, ранее главный редактор шоу "Кто хочет стать миллионером?" Илья Бер заявил, что Александр Друзь пытался выиграть главный приз шоу "Кто хочет стать миллионером?", подкупив его.