После крушения Су-27 учения "Чистое небо - 2018" прекратили

Размещено: 17.10.2018
После крушения Су-27 учения "Чистое небо - 2018" прекратили Фото: ТСН

Учения "Чистое небо - 2018" решили прекратить после падения истребителя Су-27УБ Воздушных сил ВСУ в Винницкой области.

Об этом сообщает пресс-центр Командования Воздушных сил Вооруженных сил Украины.

"В связи с катастрофой, которая произошла с истребителем Су-27УБ ВС ВСУ, мероприятия, которые были спланированы в течение 18-19 октября на аэродромах Староконстантинов и Гавришевка с участием представителей средств массовой информации во время многонациональных учений "Чистое небо - 2018", проводиться не будут", - говорится в сообщении.

Ранее в ВС ВСУ отметили, что несмотря на крушение истребителя Су-27 в Винницкой области, общее руководство учений "Чистое небо - 2018" решило продолжить полеты всех типов авиатехники.

Напомним, военные учения "Чистое небо - 2018" стартовали 8 октября и должны были продлиться до 19 числа. Они проходили на территории Винницкой и Хмельницкой областей.

Как сообщал NEWSONE, 16 октября в Винницкой области потерпел крушение истребитель Су-27УБ с бортовым номером 70. Он принадлежал 831-й бригаде тактической авиации из Миргорода Полтавской области. При падении оба члена экипажа погибли. Одним из них был начальник авиации воздушного командования "Восток" ВС ВСУ полковник Иван Петренко, второй - представитель нацгвардии США. По данным СМИ, пилоты перед крушением не сообщали о неисправности или опасности.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.