После банков пойдут "Укрпочта" с "Укрзализныцей": Гончарук раскрыл новые детали глобальной приватизации

Размещено: 31.07.2019
После банков пойдут "Укрпочта" с "Укрзализныцей": Гончарук раскрыл новые детали глобальной приватизации Логотип Укрпочты. Фото: naspravdi.net

Заместитель руководителя Офиса президента Алексей Гончарук анонсировал масштабную приватизацию некоторых государственных объектов. Об этом он рассказал в своем интервью изданию Bloomberg.

По его словам, в соответствии с планом приватизации, до 2022 года должны продать четыре государственных банка: "Ощадбанк", "Укрэксимбанк", "ПриватБанк" и "Укргазбанк". Однако он подчеркнул, что после банков приватизация ждет и "Укрзализныцю" и "Укрпочту".

"Банки должны быть проданы прежде всего. Я хотел бы, чтобы 10 крупных системных банков зашли в Украину. Для этого нам надо продемонстрировать экономический рост, независимость банковского регулятора - Национального банка - и наладить работу судебной системы", - заявил Гончарук.

Как сообщал NEWSONE ранее, представители Офиса президента заявили о намерениях команды Зеленского снять мораторий на продажу украинской земли, распродать государственные банки и крупнейшие предприятия - "Укрзализныцю" и "Укрпочту". Это ясно говорит о том, что вместо выполнения предвыборных обещаний о мире и снижении тарифов "слуги народа" планируют распродажу страны "с молотка".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.