После акции у Десятинного монастыря его наместник попросил Трампа защитить храм

Размещено: 03.02.2018
После акции у Десятинного монастыря его наместник попросил Трампа защитить храм

Наместник Десятинной церкви УПЦ Московского патриархата архимандрит Гедеон (Харон) обратился к президенту США Дональду Трампу с просьбой защитить храм. Об этом сообщили в Центре информации УПЦ МП.

"Мы обращались в Службу Безопасности Украины, к мэру Киева и президенту Украины. Написали во все существующие органы власти. Включая международные инстанции. Обратились в Организацию Объединенных Наций. Обратились к послам многих государств. Также мы обратились к президенту Соединенных Штатов Америки Дональду Трампу. С просьбой защитить Десятинный монастырь - центр Православия, куда приходят молиться граждане многих стран, включая граждан США. Мы просим защитить право на безопасность и свободу вероисповедания", - говорится в обращении архимандрита.

В Центре отметили, что наместник Десятинного монастыря УПЦ МП архимандрит Гедеон (Харон) долгое время служил в Соединенных Штатах.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Киеве участники группировки "С14" собрались на акцию возле часовни Десятинного монастыря. Они выступили с требованием демонтажа часовни. В ходе акции полицейские задержали мужчину, заподозрив, что у него при себе есть дымовая шашка. Но вскоре задержанного отпустили, так как оказалось, что у него была не шашка, а тубус с документами.