Посещали Крым, "ДНР" и "ЛНР": журналистов из РФ могут не пустить в Киев на финал Лиги чемпионов

Размещено: 03.05.2018
Посещали Крым, "ДНР" и "ЛНР": журналистов из РФ могут не пустить в Киев на финал Лиги чемпионов Фото: ukranews.com

Российских журналистов, которые побывали в аннексированном РФ Крыму, а также на территории "ЛНР" и "ДНР", могут не пустить в Киев для освещения финала Лиги чемпионов. Об этом пишут Известия.

"В первую очередь это касается лиц, которые посетили Крым через закрытые пункты пропуска. Эти люди нарушили украинское законодательство и не смогут освещать спортивное мероприятие из Киева, даже если у них будет аккредитация. Ограничения будут распространяться и на журналистов, которые побывали в непризнанных республиках", - говорится в сообщении.

При этом депутат Александр Марченко придерживается практически того же мнения и заявил, что журналисты могут воспользоваться возможностями интернета и освещать финал Лиги чемпионов дистанционно.

"Я считаю, что российские журналисты должны пользоваться средствами интернета. И такое событие, как финал Лиги чемпионов, пусть они освещают дистанционно - как это было в 2017 году, когда мы принимали "Евровидение". Украинцам также стоит бойкотировать чемпионат мира, который пройдет в России в 2018 году", - сказал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, английский футбольный клуб "Ливерпуль" побил рекорд по количеству голов в Лиге чемпионов за один сезон.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.