Porsche планирует приступить к производству воздушного такси, которое решит проблему пробок

Размещено: 05.03.2018
Porsche  планирует приступить к производству воздушного такси, которое решит проблему пробок

Немецкий автомобилестроительный концерн Porsche рассматривает возможность производства беспилотных летательных аппаратов для воздушной перевозки людей. Об этом рассказал менеджер по продажам Детлев фон Платен, передает Automobilwoche.

По его словам, использование дронов могло бы значительно сократить время в пути из Цуффенхаузена - район Штутгарта, где расположена штаб-квартира концерна, - до аэропорта Штутгарта до 3,5 минут по сравнению с текущими 30 минутами на автомобиле.

"Нас занимает тема третьего измерения. Я могу себе представить, что Porsche может пойти по этому пути", - заявил Платен.

Уже в ближайшее время автоконцерн может представить эскизы нового транспортного средства.

Речь может идти о дронах, которыми пассажиры смогут управлять самостоятельно.

"Автомобилем Porsche вы управляете сами. То же самое может быть и в случае с дроном, но без необходимости получать лицензию пилота, поскольку устройство может многое делать самостоятельно", - объяснил он.

Платен также не исключил, что такие воздушные такси можно будет использовать, в том числе, в густонаселенных районах.

Porsche активно осваивает новые сегменты автомобилестроения: в феврале глава Porsche Оливер Блуме объявил об увеличении планируемых инвестиций в производство электромобилей на период до 2020 года с 3 млрд до 6 млрд евро. Средства пойдут как на перевод на электродвигатели уже существующих моделей Porsche, так и на создание новых электромобилей.

Как сообщал NewsOne ранее, возлюбленная народного депутата от Радикальной партии Сергея Рыбалко Анастасия Байбородина стала владелицей новенького автомобиля Porsche Panamera. Porsche Panamera с четырехлитровым двигателем обошелся ей в сумму не менее 5 миллионов гривен.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.