Порошенко записал себе в заслуги появление проспекта Бандеры в Киеве

Размещено: 27.10.2016

Немного людей в мире завидует украинскому президенту, однако Петр Порошенко горд, что занимает эту должность.

Об этом он сказал во время встречи со студентами в Острожской академии.

"У нас немного людей в мире завидуют украинскому президенту. А я горжусь тем, что я украинский президент. Я счастлив и горд быть лидером такой нации, такого народа", - сказал он.

Порошенко подчеркнул, что только в Украине такими темпами могла пройти декоммунизация.

"Посмотрите - потихоньку, потихоньку, без каких-либо конфликтов, но уже нет Лениных, нет Коммунистической партии. Три года назад казалось, что это невозможно. Мы спокойно объединили воинов УПА и ветеранов Красной армии Второй мировой войны в одном зале. А потом в Киеве проспект Бандеры…" - сказал президент Украины.

Он добавил, что еще три года назад 13% украинского народа поддерживало интеграцию Украины в НАТО, а сегодня 59%. Три года назад 31% украинского населения поддержал европейскую интеграцию, а сегодня 74%.

"Не происходят такие сногсшибательные изменения в истории. Никогда! Только нам повезло с таким народом", - отметил он.

Президент добавил, что Украина преуспела и в борьбе с внешним агрессором.

"И нам будут навязывать сценарий о том, что Украина Failed state (несостоявшееся государство, - ред.), что у нас не происходят реформы, что мы там неудачники... Но посмотрите! Агрессия против Украины разорила Россию. Когда они начинали агрессию рубль был 30, сейчас 70. Золотовалютные резервы на нуле. Экономический рост упал с 5% до глубокой рецессии", - добавил он.

В завершение этой темы Порошенко подчеркнул:

"Наша позиция абсолютно четкая - нам с тобой свое делать, сцепить зубы и дальше идти вместе к победе".

Как сообщал NewsOne, Киевская городская государственная администрация отказалась вернуть проспекту Степана Бандеры прежнее название.