Порошенко: В зоне АТО отныне нет мобилизованных военных

Размещено: 02.11.2016
Порошенко: В зоне АТО отныне нет мобилизованных военных

Процесс демобилизации шестой волны по состоянию на 2 ноября полностью завершен.

Об этом Петру Порошенко доложили министр обороны Степан Полторак и начальник Генштаба Виктор Муженко, передает пресс-служба украинского президента.

Исключение составляют те военные, в отношении которых ведутся следственные действия, а также раненые. Последние будут уволены в запас после завершения лечения.

Порошенко подчеркнул, что шестая волна мобилизации была последней.

"Я как президент и Верховный главнокомандующий могу доложить украинскому народу, что отныне ни одного мобилизованного на фронте, в зоне АТО нет", - отметил Петр Порошенко.

Он отметил, что за два года мобилизация выполнила важнейшую роль в обеспечении обороноспособности Украины, а также помогла дать достойный отпор агрессору, который вторгся на территорию страны.

Теперь же, по словам Порошенко, Украина обзавелась полноценной сильной армией и потребность в мобилизации отпала. На фронте останутся только воины-контрактники и добровольцы.

Как сообщал NewsOne, ранее Петр Порошенко заявил, что главной особенностью 2016 года является возможность Украины перевести на полностью контрактную основу ВСУ и другие силовые структуры.