Порошенко: В госбюджете-2018 предусмотрено почти 84 млрд грн на потребности ВСУ

Размещено: 14.10.2017
Порошенко: В госбюджете-2018 предусмотрено почти 84 млрд грн на потребности ВСУ

Финансирование Вооруженных сил Украины будет увеличено с 64,5 миллиардов гривен до почти 84 миллиардов, согласно проекту госбюджета на 2018 год. Об этом заявил президент Петр Порошенко в ходе визита в пгт Озерное Житомирской области, выступая перед военнослужащими ВСУ, передает NewsOne.

"Если в 2017 году на нужды Вооруженных сил предусмотрено 64,5 млрд грн, то в соответствии с подписанным мной документом (решение СНБО – ред.) в проекте бюджета на 2018 год сумму планируется увеличить, представьте себе, почти до 84 млрд. И мы сохраняем тот процент – соотношение, чтобы на сектор обороны и безопасности было выделено не менее 5% валового внутреннего продукта", - подчеркнул Порошенко.

Кроме этого глава государства отметил, что на сегодняшний день украинские бойцы морально и материально мотивированы, вооружены, обучены и подготовлены, а Украина в настоящее время имеет значительно больше возможности для наращивания боевого потенциала.

Ко всему Порошенко добавил, что в субботу Вооруженным силам передают очередную партию из 200 единиц бронетехники, артиллерии, самолетов, зенитно-ракетных комплексов.

Как ранее сообщал NewsOne, Петр Порошенко распорядился о выплате в октябре премий военнослужащим, которые выполняют задания в зоне конфликта на Донбассе. Бойцы получат от 1 тысячи до 3 тысяч гривен.