Порошенко поручил Генштабу и Минобороны предоставить список уволенных военных, ответственных за хранение боеприпасов

Размещено: 11.10.2018
Порошенко поручил Генштабу и Минобороны предоставить список уволенных военных, ответственных за хранение боеприпасов Фото: Reuters

Президент Украины Петр Порошенко не исключает кадровых решений в военном руководстве страны по итогам взрывов боеприпасов в Ичнянском районе Черниговской области. При этом глава государства подчеркнул, что такие меры не являются исключительными. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Я рассчитываю на быструю реакцию правоохранительных органов. Я не исключаю и определенных кадровых выводов, но, к сожалению, только кадровыми выводами проблему не решишь. Здесь нужны системные решения", - сказал Порошенко на встрече с командирами бригад Вооруженных сил, Нацгвардии и Государственной пограничной службы Украины в четверг в Хмельницкой области.

Он добавил, что поручил руководству Минобороны и Генерального штаба предоставить список уволенных генералов и офицеров, которые несут ответственность за ситуацию с хранением боеприпасов. "Точно виновные должны быть привлечены к ответственности", - подчеркнул Порошенко.

"По предварительным данным следствия, (взрывы на арсенале - ИФ) являются результатом действия диверсионных групп. Они бросают тень на имидж украинских военных и спецслужб", - сказал Порошенко.

 

Как сообщал NEWSONE ранее, интенсивность взрывов на складе с боеприпасами в Ичне снизилась по состоянию на утро 11 октября. Погибших и травмированных в результате ЧП нет.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.