Порошенко помиловал женщину, пожизненно осужденную за двойное убийство

Размещено: 01.03.2018
Порошенко помиловал женщину, пожизненно осужденную за двойное убийство

Президент Украины Петр Порошенко помиловал пожизненно осужденную Любовь Кушинскую. Об этом на своем Facebook написал народный депутат Александр Грановский.

"Через 20 (двадцать) лет 2 (два) месяца и 5 (пять) дней Любовь Кушинская узнала, что скоро освободится, а точнее в марте 2018 г, а точнее через пару недель. Это стало возможным благодаря невероятным усилиям очень профессиональных адвокатов Андре Федура и Зое Ярош, желанию экспертов-криминалистов разобраться во всей этой мутной истории, не без помощи полиграфологов, которые больше 3 суток провели в колонии с Любой в надежде установить истину, которой пошел третий десяток. Поверьте, пройти все эти круги ада было довольно сложно", - написал он.

В частности, Грановский сообщил, что около года назад ему позвонил Денис Чернышев, который занимается в Министерстве юстиции Украины вопросами пенитенциарной службы, и сообщил историю о женщине, которая отбывает наказание за преступление, которое она не совершала. Сообщается, что помочь ей было некому, поскольку ее единственная дочь после обвинения в убийстве двух человек уехала в другую страну.

"Я лично нашел и некоторых судей, которые слушали это дело, прокуроров, которые обвиняли Любу, других свидетелей, поговорил с журналистами и т.д. Вне всякого сомнения, в то далекое время система получила однозначную команду: Люба Кушинская должна сдохнуть на нарах. Так не случилось. Люба скоро освободится и, уверен, отменит в судебном порядке все те незаконные решения, из-за которых ее друзья и товарищи отправили в места не столь отдаленные. У этой системы, естественно, есть конкретные имена и мы сможем их официально назвать в самое ближайшее время", - добавил Грановский.

По его словам, он был вынужден обратиться лично к президенту Украины с прошением и, соответственно, в комиссию по помилованию. В итоге он поблагодарил членов комиссии и Петра Порошенко за расследование дела и принятое решение

Как сообщал NEWSONE, президент Украины Петр Порошенко помиловал женщину, совершившую тяжкое преступление, ради освобождения украинских заложников. Женщину передали боевикам.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.