Порошенко показал, как на полигоне испытывали новейшие 152-мм снаряды для систем "Гиацинт" (видео)

Размещено: 20.08.2018
Порошенко показал, как на полигоне испытывали новейшие 152-мм снаряды для систем "Гиацинт" (видео) Испытания снарядов к "Гиацинту": Фото: кадр из видео

Специалисты завершили испытания новейших 152-мм снарядов для артиллерийских систем "Гиацинт", которые начал производить украинский оборонно-промышленный комплекс. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко в своем Facebook.

"Сейчас ГАХК "Артем" переходит к серийному производству 152-мм снарядов, которые в ближайшее время будут поставляться в украинскую армию", - отметил он.

Глава государства отметил, что украинский ОПК намерен в скором времени перейти к производству снарядов для других артиллерийских систем от 100-мм и до 155-мм, которые используются военными НАТО.

Как сообщал NEWSONE ранее, очередной этап испытаний крылатой ракеты украинского производства прошел на юге Одесской области 17 августа. Ракеты подобного типа могут поражать плавсредства врага на расстоянии до 300 км даже в портах их базирования и таким образом обеспечивать надежную оборону Черноморского и Азовского побережья.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.