Прямой эфир

Порошенко перед «нормандской» конференцией пообщался с миссией ОБСЕ

Размещено: 22.08.2017
Порошенко перед «нормандской» конференцией пообщался с миссией ОБСЕ

Президент Украины Петр Порошенко перед телефонными переговорами в "нормандском формате" встретился с представителями СММ ОБСЕ.

Об этом сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

Глава государства совершил поездку вне графика в Счастье, где пообщался с представителями миссии, которые наблюдают за ситуацию в области безопасности в Станице Луганской.

По словам Геращенко, в Станице Луганской три дня тому назад был создан первый круглосуточный наблюдательный пункт, а именно на круглосуточной работе миссии ОБСЕ настаивает Украина.

"Президент хотел пообщаться с представителями ОБСЕ накануне телефонной конференции в "нормандском формате", чтобы услышать первые впечатления от круглосуточного мониторинга. Через несколько часов сегодня состоится телефонный разговор Президентов и Канцлера, и ключевой темой будет безопасность", - сообщила она.

Как сообщал NewsOne,  ранее Порошенко анонсировал телефонную конференцию в "нормандском формате", на которой будет настаивать на относительном усилении вооруженной миссии на Донбассе, на введения миротворцев ООН, на объявлении режима прекращения огня с 25 или с 1 сентября.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...