Порошенко назвал украинскую армию одной из сильнейших на континенте

Размещено: 14.10.2017
Порошенко назвал украинскую армию одной из сильнейших на континенте

Новая военная техника, передача которой состоялась в Житомирской области 14 октября, после проверки будет направлена в зону АТО или же пополнит резерв. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время передачи военной техники на полигоне в Житомирской области, передает NewsOne.

"Сегодня, когда произойдет еще дополнительная передача новых танков, новых БМП, я хотел бы отдельно заявить, чтобы по БМП и по танкам была проведена проверка, установление, прием будет тщательный. И лишь после этого техника направится или в зону АТО, или будет зачислена в состав резерва", - подчеркнул президент.

По словам Порошенко, украинская армия стала одной из сильнейших в Европе.

"Это уже одна из сильнейших армий на континенте, хорошо обученная, хорошо вооруженная, с уникальным боевым опытом, демонстрирует, что нам есть чем защитить украинскую землю", - сказал он.

Порошенко подчеркнул, что армия демонстрирует, "каким образом добиться освобождения каждого кусочка нашей земли".

Следует напомнить, что ранее в этот день глава государства заявил, что в Украине впервые с 2014 года приступили к формированию резерва военной техники.

Как ранее сообщал NewsOne, Порошенко заявил, что финансирование Вооруженных сил Украины будет увеличено с 64,5 миллиардов гривен до почти 84 миллиардов, согласно проекту госбюджета на 2018 год.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.