Порошенко и Гройсман поздравили украинскую молодежь с праздником

Размещено: 24.06.2018
Порошенко и Гройсман поздравили украинскую молодежь с праздником Фото: unian.net

В Украине 24 июня отмечают День молодежи – праздник, установленный в поддержку инициатив молодежных организаций и объединений государства, считающийся также праздником всех молодых украинцев. 

Так, согласно указу Президента Украины №323/94 от 22 июня 1994 года, праздник ежегодно отмечается в последнюю неделю июня. В этот день по всей стране традиционно проводятся фестивали и флеш-мобы, а также разнообразные художественные, образовательные и социальные мероприятия. 

С праздником украинцев сегодня поздравил президент Петр Порошенко. Глава государства напомнил, что молодежь всегда была двигателем всех масштабных изменений в истории. 

"Перед вами открыты тысячи дверей и дорог. Поэтому вперед и только вперед! Ведь вы - будущее Украины", - пожелал молодым украинцам в своем Тwitter Президент Украины Петр Порошенко.

"Молодые люди, без лишнего пафоса, являются не только будущим, а и настоящим любой страны. Молодежь формирует тренды, задает высокую планку для других поколений, формирует прогрессивное направление развития общества. Открытость ко всему новому и оригинальность мышления позволяют молодому поколению генерировать идеи, которые меняют мир ", - добавил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

В Украине молодежью считаются лица в возрасте от 15 до 34 лет. На сегодня таких лиц в нашей стране около 11 млн.

В последнее время общая численность населения Украины уменьшается, так же сокращается и количество молодежи.

Молодежь в Украине "стареет" - более многочисленными есть возрастные группы 30-34-летних и 25-29-летних, родившихся еще до снижения демографических показателей, чем молодых представителей молодежного контингента - их почти на миллион меньше.

Доля молодых горожан составляет 70%, в сельской местности она близка к 27%.

В абсолютном измерении наибольшее сокращение молодежного контингента в Украине в течение последних 15 лет произошло в восточных промышленных регионах нашей страны - Донецкой, Днепропетровской, Луганской областях. В Киеве напротив, молодежи стало больше.

Наиболее привлекательными по жизненным перспективам и возможностями трудовой реализации для молодежи является Киев, а также Харьков и Одесса.

Примечательно, что украинская молодежь раньше и чаще регистрирует брак, чем ее ровесники в большинстве стран Европы, но в последнее время наблюдается тенденция к более поздним бракам.

Как сообщал NEWSONE ранее, в пятницу, 22 июня, президент Петр Порошенко открыл часть отремонтированной трассы государственного значения "Борисполь-Днепр-Запорожье-Мариуполь". Пока отремонтировали первый ее участок, протяженностью 23,74 км из общей длины в 650 км. В соцсетях вызвало недоумение то, что глава государства вмето перерезания ленточки (как это традиционно бывает) снял со знака "Н-08" синее накрытие. Наша редакция собрала самые интересные, по нашему мнению, публикации, посвященные этой теме.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.