Популярное российское приложение FaceApp содержит угрозу по части сохранности данных

Размещено: 18.07.2019
Популярное российское приложение FaceApp содержит угрозу по части сохранности данных Приложение FaceApp. Фото: thewrap.com

Набирающее популярность приложение FaceApp, которое показывает вас "старым", может грубо нарушать конфиденциальность пользователей. Об этом сообщает NewYork Post.

Известно, что FaceApp принадлежит российской компании Wireless Lab. Британские эксперты предупредили юзеров, что приложение получает доступ к данным на телефонах.

Во-первых, в политике конфиденциальности указано, что они не гарантируют безопасности ваших данных. А у  FaceApp есть доступ к вашему профилю, фотографиям на телефоне и почте.

Во-вторых, загруженные вами фото обрабатываются в облаке, а не на вашем устройстве, поэтому неизвестно, куда оно может попасть дальше.

Эксперты Школы цифровой безопасности также подчеркнули и российские корни приложения.

"Если вы считаете, что за вами могут целенаправленно шпионить российские спецслужбы, или же принципиально не хотите отправлять в Россию никаких своих данных - тогда стоит избегать таких сервисов и приложений", - передает издание.

Вместе с тем стоит подчеркнуть, что FaceApp стал одним из самых скачиваемых в мире.

Как сообщал NEWSONE ранее, Twitter в ближайшее время полностью обновит свой интерфейс, а пользователи соцсети не смогут вернуться к старому дизайну.

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.