Полторак уволил двух должностных лиц Минобороны и понизил в званиях 10 офицеров

Размещено: 11.01.2019
Полторак уволил двух должностных лиц Минобороны и понизил в званиях 10 офицеров Полторак провел чистку в Минобороны Фото: mil.gov.ua

Министр обороны Украины Степан Полторак уволил двух начальников Территориальных квартирно-эксплуатационных управлений за неудовлетворительное выполнение служебных обязанностей. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Еще один офицер территориального КЭУ был понижен в воинском звании, а другой - в должности.

"В то время, когда каждая копейка — это кровь и пот на теле Украины, я не могу спокойно относиться к такому положению дел. Еще раз хочу подчеркнуть ответственность каждого должностного лица. Все должны проявлять настойчивость и инициативу в выполнении задач по эффективному использованию бюджетных средств", — отметил Полторак.

В то же время советник главы Минобороны Юрий Бирюков сообщил, что понижены в званиях, сняты с должностей (с переводом на нижестоящие должности) еще с десяток офицеров.

Как сообщал NEWSONE, ранее министр обороны Степан Полторак уволил с воинской службы двоих офицеров ВМС Украины за неудовлетворительную организацию питания личного состава.