Полторак приказал провести еще одну экспертизу "убийственного" миномета "Молот"

Размещено: 16.07.2018
Полторак приказал провести еще одну экспертизу "убийственного" миномета "Молот" Фото: depo.ua

Эксперты изучат металл, из которого изготовлен ствол миномета М-15 "Молот". Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Глава Минобороны Степан Полторак отдал соответствующее распоряжение. Экспертизу проведут на базе научно-исследовательской лаборатории  Национального технического университета Украины "Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского". 

Образцы уже передали в научно-исследовательскую лабораторию. Результаты экспертизы смогут помочь установить объективную причину взрыва.

Напомним, что в результате взрыва "Молота" на полигоне в Ровенской области 6 июля погибли трое военнослужащих и были ранены девять.

Как сообщал NEWSONE ранее, по словам начальника Центрального научно-исследовательского института вооружения и военной техники ВСУ Игоря Чепкова, с 2014 года произошло восемь взрывов минометов "Молот": три - от двойного заряжания, четыре - от преждевременного срабатывания взрывателя, один - в ходе боевого столкновения.

Предыдущий следственный эксперимент показал, что разрыв произошел из-за человеческого фактора - двойного заряжания.

После взрыва журналиста и волонтер Ольга Решетилова напомнила, что марка стали в стволе миномета не соответствует техническим характеристикам.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.