Прямой эфир

Полтавского террориста застрелили бойцы КОРДа во время спецоперации по задержанию: подробности

Размещено: 01.08.2020
Полтавский террорист. Фото: facebook.com/anton.gerashchenko.7

Роман Скрипник, который захватил в заложники правоохранителя в Полтаве, был убит во время спецоперации по его задержанию бойцами КОРДА.

Об этом сообщил замминистра внутренних дел Антон Герщенко на своей странице в Facebook.

"1 августа, около 02.00, на окраине поселка Опошня Зеньковского района во время проведения розыскных мероприятий по розыску Скрипника, в один из нежилых домов зашел начальник Зеньковского отделения Гадячского отдела полиции капитан полиции Гума и обнаружил преступника. В дальнейшем Скрипник, угрожая гранатой, взял в заложники полицейского", - написал Геращенко.

При этом у захваченного полицейского при себе имелось табельное оружие. Для того чтобы задержать Скрипника, было решено применить спецоперацию "Гром".

"Преступник был ликвидирован сотрудниками полицейского спецназа КОРД точным выстрелом. У заложника было три секунды, для того чтобы отскочить от места взрыва гранаты. Он остался бы жив и невредим", - подчеркнул Геращенко.

Также по словам замминистра, погибшему была предоставлена возможность сдаться и, таким образом, остаться живым, но он ею не воспользовался.

Как сообщал NEWSONE ранее, правоохранители на протяжении всей ночи искали полтавского террориста Романа Скрипника, который угрожал взорвать гранату и брал в заложники полковника.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...