Полтавский суд арестовал неуловимого хакера, которого разыскивали в 30 странах

Размещено: 27.02.2018
Полтавский суд арестовал неуловимого хакера, которого разыскивали в 30 странах

Суд в Полтаве арестовал подозреваемого в организации международной киберсети Avalanche Геннадия Капканова на два месяца. Об этом проинформировал официальный представитель МВД Артем Шевченко на своей странице в Twitter.

"60 суток содержания под стражей безальтернативно для неуловимого полтавского хакера Геннадия Капканова, организатора международной, мошеннической киберсети Avalanche − не надо было больше года от киберполиции скрываться с поддельным паспортом", − написал Шевченко.

По информации МВД, сеть Avalanche существовала около семи лет. В операции по ее ликвидации были задействованы правоохранители 30 стран мира.

Кроме украинской прокуратуры, уголовные дела против преступной сети ведут прокуратура Вердена и полиция Люнебурга (Германия). Сообщается, что в Германии деятельность Avalanche причинила ущерб в шесть миллионов евро. Всего, по предварительным подсчетам, кибератаки Avalanche причинили ущерб на сотни миллионов евро по всему миру.

Как сообщал NEWSONE, хакер, разыскиваемый сразу в 30 странах мира, был задержан Департаментом киберполиции Национальной полиции Украины.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.