Польская полиция сутки издевалась над украинкой в участке, заставляя раздеваться догола

Размещено: 05.10.2017
Польская полиция сутки издевалась над украинкой в участке, заставляя раздеваться догола

Польская полиция почти сутки продержала 21-летнюю украинку в комиссариате, отказывая ей в праве позвонить родителям и дважды заставляя раздеваться догола в присутствии полицейской. 

Об этом сообщает польская Gazeta Wyborcza.

По известной информации, один из жителей столицы Нижнесилезского воеводства обвинил украинку Дарью в краже телефона. Как выяснилось дальше, молодые люди состояли в отношениях и телефон ей подарил сам заявитель. В телефоне содержались личные переписки молодых и совместные фото, на что полиция не обратила внимания.

Газета сообщает, что Дарью продержали сутки в участке. Один из представителей правоохранительных органов запугивал ее и угрожал депортацией, говоря, что он "не хочет украинцев во Вроцлаве".

Дарью подвергли также личному досмотру с необходимостью раздеться догола. При этом, по словам ее адвоката, это происходило почему-то дважды, причем в туалете.

Как сообщает издание, полиция запретила Дарье звонить семье. В пятницу утром она была допрошена в качестве свидетеля, после чего освобождена из-под стражи без предъявления обвинений.

Представитель полиции Павел Петриковский в разговоре с газетой заявил, что все происходило согласно полицейским процедурам. 

Дарья намерена разбираться по этому делу в суде.

Как ранее сообщал NewsOne, прокуратура Варшавы предъявила обвинение 53 украинцам, которые участвовали в нелегальном изготовлении табачных изделий на сумму около 1 миллиона евро.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.