Прямой эфир

Польша после Рождества вновь усилила карантин

Размещено: 28.12.2020
Карантин в Польше. Фото: slovoidilo.ua

Власти Польши с 28 декабря по 17 января вновь усилили карантинные ограничения для сдерживания распространения COVID-19. Об этом сообщает TVN 24.

Так, по всей стране запрещено свободно перемещаться в новогоднюю ночь, с 19:00 31 декабря и до 6:00 1 января. Ограничения не касаются только лиц, выполняющих служебные обязанности.

Также прекращается работа торговых центровых, однако запрет не распространяется на продуктовые, книжные, зоомагазины, магазины бытовой химии, крупные мебельные магазины. Для посещения общественных заведений в Польше ввели часы для пожилых людей - с понедельника по пятницу с 10:00 до 12:00. В это время будут обслуживать граждан только старше 60 лет.

Среди карантинных ограничений существует запрет на работу горнолыжных склонов и подъемников, а также спортивной инфраструктуры. Эти общественные объекты будут доступны только профессиональные спортсмены. 

Обслуживание в отелях разрешено только для людей отдельных профессий. А все лица, которые приедут в Польшу на организованном транспорте, будут обязаны пройти 10-дневный карантин.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр здравоохранения Максим Степанов предупредил о росте числа заболевших COVID-19 и выступил за введение январского локдауна.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...