Прямой эфир

Польша депортировала десятки украинцев: названа причина

Размещено: 29.05.2020
Польские пограничники. Фото: strazgraniczna.pl

Польские правоохранители задержали 33 украинца, которые пытались незаконно перебраться в соседнюю Чехию. Об этом сообщили в пограничной службе Польши в пятницу, 29 мая.

Граждан Украины задержали два дня назад возле села Воля Солоковская. Там они пытались вопреки законодательству пробраться на территорию Чехии в обход пункта пропуска и санитарного контроля, они двигались на четырех автобусах.

В автомобилях обнаружили украинцев в возрасте 20-60 лет, которые легально приехали в Польшу 25 и 27 мая. Согласно действующему законодательству страны, люди должны пройти самоизоляцию. Однако они нарушили предписание и попытались выехать за границу.

В результате всем 33 украинцам временно запретили въезд в Польшу и другие государства Шенгенской зоны, а также им отменили польские рабочие визы. Задержанных обязали уплатить штраф и немедленно покинуть территорию страны.

Как сообщал NEWSONE ранее, власти решили, что украинцы, которые приедут в Польшу на сезонные работы, смогут не проходить двухнедельную обсервацию пр приезду в страну.

Источник: strazgraniczna.pl

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...