Полковника Генштаба ВСУ поймали на взятке в $3 тысячи

Размещено: 18.10.2017
Полковника Генштаба ВСУ поймали на взятке в $3 тысячи

Военная прокуратура Дарницкого гарнизона совместно с Главным управлением по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ задержала одного из начальников отдела Генерального штаба ВСУ во время получения взятки в сумме 3 тысяч долларов. Об этом информирует пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган на своей странице в соцсети Facebook.

По ее словам, полковник требовал и затем получил от гражданина неправомерную выгоду за согласование разрешения на проведение эколого-геологического обследования территории военной части с целью установления ячеек нефте-химического загрязнения и проведения восстановительных работ одним из частных предприятий.

"На данное время военная прокуратура Дарницкого гарнизона проводит первоочередные следственные действия, решает вопрос об извещении должностного лица о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.368 УК Украины, проведения обысков, отстранения от должности", - написала Сарган.

Как сообщал NewsOne ранее, начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко заявил, что Вооруженные силы Украины при попытке осуществления силового варианта освобождения Донбасса за десять дней потеряют до 12 тысяч человек.