Поляки повредили реставрационные панели на Мемориале орлят во Львове

Размещено: 29.07.2018
Поляки повредили реставрационные панели на Мемориале орлят во Львове Фото: ZAXID.NET.

Группа поляков разрушила деревянные реставрационные панели вокруг двух скульптур львов возле польского захоронения - Мемориала орлят на Лычаковском кладбище во Львове. Инцидент произошел вечером 28 июля.

Об этом сообщил директор ЛКП "Музей "Лычаковское кладбище" Михаил Нагай, передает ZAXID.NET.

Охране кладбища совместно с правоохранителями удалось задержать одного из провокаторов. Остальным участникам группы удалось скрыться с места происшествия.

Один из задержанных назвался жителем Кракова. Его имя - Матеуш Пасек. Он также рассказал, что в группе было 9 человек. Все они остановились в одном из львовских хостелов.

Пресс-служба патрульной полиции подтвердила, что задержанный-иностранец. Поляка доставили в райотдел для дачи показаний. На месте происшествия также работали сотрудники СБУ и следователи Лычаковского райотдела полиции.

Как сообщал NEWSONE ранее, вечером 13 марта прогремел взрыв возле польского Мемориала орлят на Лычаковском кладбище во Львове. Полиция открыла производство по статье "хулиганство" по факту инцидента. В департаменте по вопросам гражданской защиты Львовской областной государственной администрации заявили, что неизвестные, вероятно, бросили гранату РГД-5 на Лычаковском кладбище.