Политзаключенный Гриб попросил Зеленского и Раду начать переговоры с Россией

Размещено: 01.07.2019
Политзаключенный Гриб попросил Зеленского и Раду начать переговоры с Россией Павел Гриб. Фото: facebook.com/Игорь Гриб

Украинский политзаключенный Павел Гриб, которого похитили в Беларуси и приговорили к шести годам тюрьмы, попросил президента Украины Владимира Зеленского и Верховную Раду решить наконец судьбу пленников Кремля.

Об этом написал его отец Игорь Гриб в своем Facebook.

Так, в понедельник, 1 июля, отец опубликовал обращение сына в его 21 день рождения.

Политзаключенный отметил, что со времени первого и пока единственного обмена заключенными с Россией прошло уже немало времени. А количество политзаключенных только увеличивается.

"Сейчас их более 100 человек, изнывают каждый день в изоляторах и лагерях от оккупированного Крыма к поселению Уптар, Магаданской области, за то, что в свое время бросили вызов врагу и его агрессии. Нас заставляют страдать, издеваются над нашими достоинством и нашим характером, провоцируют, всячески давят на нас, чтобы мы сдались, изменили и разочаровались в том за что боремся, во что верим", - написал Гриб.

Он подчеркнул, что политзаключенные, несмотря ни на что, остаются верными Украине. Гриб призвал всех не забывать о пленниках Кремля.

"Скажите свое слово о нас - дома, на работе, в социальных сетях, в СМИ. Надо донести правду о преследовании патриотов Украины спецслужбами Московии!", - добавил парень.

Также украинец подчеркнул, что дальше так продолжаться не может и российскую власть надо заставить начать переговоры.

"Мы ждем официальной реакции и главное действий власти. Время пошло. Пообещали - работайте", - подытожил Гриб.

Как сообщал NEWSONE ранее, руководство российского СИЗО трижды не пустило адвоката Марину Дубровину к политзаключенному украинцу Павлу Грибу.